Щи с сущиком

  1. Xrehebn

    Xrehebn Диана О

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт щей с сущиком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Щи с сущиком
    Рецепт приготовления супа с сущиком, картофелем, луком и зеленью.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 40 порций

    • сущика — 80 Грамм
    • картофеля — 200 Грамм
    • репчатого лука — 30 Грамм
    • черный перец горошком — По вкусу
    • лавровый лист — По вкусу
    • зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щи с сущиком были популярны в северо - западных и северных районах России. Сущик – это мелкая рыба (окунь, ерш и др. ), высушенная на противне в печи. Щи с сущиком считались деликатесом. Рыбаки сушили рыбу по нескольким причинам: ее легче, нести, она дольше хранится и сушеная рыба в щах лучше усваивается организмом, растворяясь в молочной кислоте квашеной капусты. Это относится даже к мелким рыбным костям. Из сущика получается очень насыщенный вкусный бульон. Чтобы приготовить качественного сущика, требуется умение правильно обрабатывать рыбу, топить печь и выбирать дрова. Только при соблюдении всех условий приготовленные в последующем щи из сущика будут по - настоящему вкусные и наваристые. Также сущика измельчали до консистенции порошка, заливали кипятком, добавляли необходимые ингредиенты для щей и готовили суп.
    2. Приготовление:
    3. Нарезать большими кусками очищенный картофель и репчатый лук. Очистить сушеную рыбу. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить в воду нарезанные картофель и лук, варить до полуготовности, пока они слегка не размягчатся. Добавить сушеную рыбу и варить суп до готовности. В конце варки добавить горошины черного перца и лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек рыбы, посыпать измельченной зеленью и подавать.
     

    Pceuwwa нравится это.
  2. b_lanka

    b_lanka Билялетдинова Ланка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oonuoeiez нравится это.
  3. shveina98

    shveina98 Швеина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Римма_А нравится это.