Рецепт простого компота из ревеня с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт простого компота из ревеня домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийСтебли ревеня 1 кгСахар 1 стаканВода 3 лРецепт пошагового приготовленияНожом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.