Рецепт овощного салата с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 173 килокалорийБерем хорошее куриное мясо, целую кипу свеженьких и натуральных овощей, соединяем - и в результате получаем фантастически вкусный и аппетитнейший овощной салат с курицей. Отличное вкусовое сочетание. Овощной салат с курицей - салат, который может иметь множество вариаций. Начиная с состава овощей (можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению подходят для этого салата), заканчивая его температурой. То есть салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Я обожаю теплые салаты, поэтому перед тем как подавать овощной салат к столу, разогреваю вареную курицу при помощи микроволновки или обжариваю в сковородке. Но, пожалуй, самой главной фишкой овощного салата с курицей является его заправка. Заправку я предпочитаю не менять и всегда готовить одинаково - она уже идеальна и менять ее не следует. Хотя, может, у вас по ходу приготовления возникнут какие-то собственные идеи - экспериментируйте на здоровье Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 15 порцийКуриная грудка — 1 Штука (у меня была готовая)Тертый имбирь — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаКинза — 1 Штука (пучок)Свежая пикинская капуста — 1 ШтукаОгурец — 2-3 ШтукМорковь — 1 ШтукаОрешки — 100 Грамм (любые, лучше арахис)Лайм — 1/1, ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиВинный уксус — 1 Ст. ложкаПерец чили — 1 ШтукаСоевый соус — 1 Ст. ложкаМята — 1 Штука (пучок)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиенты.Все ингредиенты нарезаем и измельчаем как на предыдущей фотографии, а затем в удобной глубокой миске смешиваем нарезанные листья кинзы, мяты, капусты, огурец, натертую на средней терке морковь.Соломкой нарезаем готовую курицу (она может быть отваренной или обжаренной).Добавляем курицу в овощной салат.Далее делаем заправку для салата. Для этого в отдельной посуде будем смешивать ингредиенты. Для начала в миску кладем сахар.Затем вливаем уксус.Вливаем немного соевого соуса и кладем мелко нарезанный острый перец.Выдавливаем сок половины лайма и все хорошенько перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.В салат кладем натертый имбирь, мелко нарубленный чеснок, орешки. Заправляем салат соусом, перемешиваем, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!