Котлеты классические из фарша

  1. ЮляшаШ

    ЮляшаШ Шелудько Юляша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62

    Рецепт котлет классических из фарша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Котлеты классические из фарша
    Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша.
    Настоящие классические котлеты лучше всего получаются из смешанного фарша. В качестве мяса я обычно беру говядину и свинину (где-то примерно 50/50). Еще мой дедушка говорил, что такие котлеты самые вкусные. Говядина в молотом виде готовится в разы быстрее, чем кусками. А свинина дает необходимую жирность и нежность. Получается идеальный баланс!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо — 700 Грамм (филе)
    • Батон — 200 Грамм
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Мука — 150 Грамм
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Режем мясо на куски, очищаем лук и чеснок, режем их тоже кусочками (маленькими). Все это перемалываем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Замачиваем кусок батона в молоке, его тоже надо будет перемолоть (можно пропустить все вместе). Вбиваем в мисочку ко всем ингредиентам 1 крупное яйцо.
    2. Теперь все перемолотые ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородного состояния. Затем кладем соль, перец, можно также использовать зелень и другие приправы. Формируем руками котлетки.
    3. Чтобы котлеты не прилипали к рукам и тарелке, сбрызните их водой. Насыпаем муку в миску. Обваливаем каждую котлету в муке со всех сторон. Вместо муки хорошо пойдут панировочные сухари.
    4. Теперь разогреваем сковороду и наливаем в нее растительного масла. Обычно масла для котлет жалеть не стоит, иначе они получатся сухими и могут подгореть. Вы можете долить водички в конце обжарки, накрыв сковородку крышкой. Тогда котлеты будут тушеными.
    5. Котлеты обжариваем со всех сторон, в том числе и с боков. Тогда они будут прожарены более равномерно и не успеют подгореть. Подаем готовые котлетки с гарниром в виде овощей, пюре или гречки. Приятного аппетита!
     

  2. Coaepwu

    Coaepwu Татьяна К

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Zoakkfxda нравится это.
  3. Oyhocnr

    Oyhocnr Варитлова

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    замечательный рецепт! В моей семье любят котлеты классические из фарша
    Спасибо за прекрасную идею
     
    stekolnikova87 нравится это.
  4. Шаврова Л

    Шаврова Л Шаврова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Спасибо, рецептик замечательный