Рецепт пирожков с опятами печёные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часа 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда (особенно в холодные дни) в квартире можно найти такое тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, всегда можно добавить тёплой воды. Тесто подходит очень хорошо. Ингредиенты на 3 порцииДля тестаДрожжи свежие 30 гМасло сливочное 100 гМолоко 500 млМука пшеничная 1 кгСахар 50 гСоль 10 гЯйца куриные 2 шт.Для начинкиЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОпята свежие 700 гСоль 2 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления пирожков с грибами нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, яйца, свежие дрожжи, сливочное масло, отваренные грибы (опята), репчатый лук, растительное масло, сахар и соль.Муку просеять через сито для обогащения кислородом.Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения.Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти.Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.Выложить лук к грибам.Все перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны.Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки.Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки (величина их зависит от предпочтений хозяйки).Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку.На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки.Пирожки защипать.Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки.Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут.