Рецепт домашнего кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 88 килокалорийВсем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов - натуральный и хлебный! Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 19 порцийХлеб черный — 1 Штука (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые)Дрожжи сухие — 1 Чайная ложкаСусло квасное — 2 Ст. ложкиСахар — 170 ГраммРецепт пошагового приготовленияХлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же - сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до «плечиков» банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два - три раза добавляйте свежих хлебных корок.Вот такой красивый получается квас!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.