Рецепт макарон с карамелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 192 килокалорийЕсли вы любите пробовать новые блюда и вам попадутся в магазине необычные макароны с какао, не спешите проходить мимо, лучше попробуйте приготовить макароны с карамелью в домашних условиях. При приготовлении макарон с карамелью можно также использовать классические пенне или спагетти. Просто в данном случае блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное на вид. Вместо орехов при желании можно взять мак, сухофрукты или сушеные ягоды, например. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 25 порцийШоколадные макароны — 250 ГраммСоль — 1 ЩепоткаОрехи — 60 ГраммСливочное масло — 60 ГраммКоричневый сахар — 60 ГраммСливки — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПеред вами необходимые ингредиенты для приготовления невероятно вкусных макарон с карамелью. Все довольно просто, и при желании количество и состав ингредиентов может варьироваться по вкусу.Первым делом нужно налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. После закипания подсолить и отправить туда макароны. Варить согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, вам нужно немного «порубить» орехи.Отправьте орехи на сковороду и немного обжарьте.На отдельной сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар (можно макароны с карамелью в домашних условиях приготовить и с белым).Сахар должен постепенно растапливаться на медленном огне, а масло не должно подгореть. Затем вам нужно влить тонкой струйкой сливки (оставив немного для подачи).Когда карамель начнет кипеть, добавьте орешки. Постоянно помешивая, соедините их с карамелью.Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на сковороду. Аккуратно перемешав, подержите на огне еще буквально 1 минуту.Вот и весь оригинальный рецепт, как приготовить макароны с карамелью. Осталось только разложить по тарелкам, полить небольшим количеством сливок и (при желании) посыпать щепоткой корицы, например. Приятного аппетита!