Рецепт конфитюра из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтрак, Для детей, Для мультиварки, К чаю, На полдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийЛетом изобилие различных ягод и фруктов, но нужно подумать и о заготовках на зиму.Ведь как здорово зимним вечером налить чашечку горячего чая и открыть баночку вкусного, ароматного варенья, напоминающего о летних днях. С появлением в моем доме мультиварки, приготовление заготовок на зиму стало намного проще.Попробуйте приготовить конфитюр из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке, уверена, вам понравится! Ингредиенты на 4 порцииНектарин — 400 гАбрикос — 400 гПерсик — 400 гКлубника — 300 гСахар — 1,3-1,5 кгЛимонная кислота — 0.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияИз абрикосов, персиков и нектаринов удалить косточки. Порезать фрукты.Добавить клубнику. Взвесить фрукты и ягоды. Сахара надо будет взять столько же.Фрукты и клубнику пропустить через мясорубку.Перелить в чашу мультиварки. Добавить сахар.Перемешать.Снимая пену, довести до кипения. (программа Мультиповар, 20 минут)Затем включить программу Тушение и готовить 1 час.Небольшие баночки простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизую в течение 3 минут в микроволновке. Крышки прокипятить, дать обсохнуть.Разлить горячий конфитюр в подготовленные банки, закрыть крышками. При остывании, конфитюр загустеет.Приятного аппетита!
Когда в первый раз попробовала конфитюр из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке, мне не понравилось.