Юбилейный торт

  1. mastakova80

    mastakova80 Мастакова Люба

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт юбилейного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Юбилейный торт
    Шикарный праздничный торт. Все будут в восторге!
    Поговаривают, что этот кулинарный рецепт использовался в английской кухне тамошними поварами для приготовления шикарного торта к юбилею королевы Елизаветы. В результате у них получился потрясающий юбилейный торт, вкус которого запомнился всем присутствующим.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Миндаль (измельченный) 100 гр
    • Ванильный экстракт (миндальный, 3 капли) 3 гр
    • Куриные яйца (одно для украшения) 5 шт.
    • Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 стол. л.
    • Сливочное масло 175 гр
    • Сахарная пудра (еще 100 для украшение) 275 гр
    • Пшеничная мука 100 гр
    • Для прослойки:
    • Сливки жирные 250 мл
    • Для украшения:
    • Лепестки роз (розы розового цвета - 2 лепестка) 2 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы торт получился на славу, сначало надо заранее заняться приготовлением лепестков роз. Для этого взбиваем яичный белок, выливаем его в небольшую миску. В другую высыпаем сахарную пудру. Вооружаемся кисточкой, обмакиваем ее в белок и аккуратно обмазываем одну сторону лепестка. Присыпаем сверху сахарной пудрой, стряхиваем остатки и кладем подсыхать на противень. Лепестки должны пролежать в течение суток.
    2. Растираем с сахаром сливочное масло добела, вводим яичные желтки, хорошо перемешиваем. Муку вместе с пекарским порошком просеиваем через сито, кладем в нее пропущенный через мясорубку миндаль, капаем миндального экстракта и яичные желтки. Смешиваем до однородного состояния. Отдельно взбиваем белки и добавляем их небольшими порциями в тесто. Сюда же кладем свежую малину. После делим смесь на две части и выпекаем отдельными коржами около сорока минут. Остужаем.
    3. Кладем на блюдо нижний корж и хорошо обмазываем его сливками, выкладываем на сливки малину. После кладем второй корж, который обливаем сваренной из сахара и воды глазурью. Украшаем лепестками роз и обсыпаем торт сахарной пудрой. Царская, точнее, королевская, еда готова!
     

  2. vduvlzr

    vduvlzr Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    mariannaz и blynskaya84 нравится это.
  3. Ooeoegao

    Ooeoegao Кира

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Одоева Т, Uyughoo и umansky79 нравится это.
  4. zelenina94

    zelenina94 Рита

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Оооочень вкусно получилось
     
    ИраЩ, Jozsuoe и Vmoevow нравится это.
  5. Ealwaviw

    Ealwaviw Тома

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Jsaqeoi и Jqcchzw нравится это.
  6. tidxdfow

    tidxdfow New Member

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. Oahqpuux

    Oahqpuux Анька В

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Очень довольна юбилейным тортом! Благодарю за рецепт.
     
    Oexoiev нравится это.
  8. Keejepez

    Keejepez Чепелевич Инга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!