Рецепт куриного супа с рисом и картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из курицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 146 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 146 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриные ножки 2 шт.Картошка 300 грМорковь 1 шт.Лук 1 шт.Укроп 1 пуч.Рис 80 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПодсолнечное масло (для жарки) 20 млЛавровый лист 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля начала подготовим все ингредиенты.Куриные голени вкидываем варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кубиками.Когда куриные голени будут готовы вкидываем картофель. Лук измельчаем.Морковь натрём на мелкой тёрке.На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным масломвыкладываем лук.Обжариваем две минуты и добавляем морковь.Обжариваем всё вместе ещё три, четыре минуты до золотистого оттенка.Когда картофель будет готов вкидываем рис. Затем спустя 15 минут, добавляем в суп поджарку.Укроп измельчаем и добавляем в суп.Всё перемешиваем и выключаем плиту.Готовый суп насыпаем в тарелку и подаём на стол. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита!!Хозяйке на заметкуЛишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
Очень аппетитно! Забрала рецептик куриного супа с рисом и картошкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.