Уха из судака по-ростовски

  1. Uujleekti

    Uujleekti Шишлова Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82

    Рецепт ухи из судака по-ростовски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Уха из судака по-ростовски
    Уха - это всегда вкусно! Питательная, наваристая!
    В этом описании рассматривается уха из судака в ростовском стиле. Это непременное уточнение, потому что от классической ухи её кое-что отличает. Что именно, можно понять, прочитав мой рецепт и сравнив. А ещё лучше, приготовив и сравнив с «оригиналом», если вы таковой пробовали.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Судак 600 гр
    • Картошка 6 шт.
    • Вода 3 л
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Топленое масло 2 стол. л.
    • Петрушка по вкусу
    • Сельдерей по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Перец горошком по вкусу
    • Помидоры по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1.Продукты
    2. 2. Моем и чистим судак
    3. 3. Заливаем соленой водой и ставим на огонь
    4. 4. Варим 30 мин
    5. 5. Режем картофель, лук и зелень
    6. 6. Процеживаем бульон
    7. 7. Добавляем овощи в бульон
    8. 8. В конце добавляем помидоры и специи
    9. 9. Доводим суп до кипения
    10. 11. Пробуем
    11. Простой кулинарный рецепт вкуснейшей ухи из судака по - ростовски, которую можно приготовить даже на рыбалке и в турпоходе я узнал, отдыхая на лоне природы. Сначала рыбу очищаю от внутренностей и чешуи, тщательно мою под струей воды. Затем промываю и выкладываю в походный котелок. Если дело происходит дома, тоже не проблема, для приготовления этой еды сгодится и обычная глубокая эмалированная кастрюля. Залив кусочки судака слегка подсоленной холодной водой, варю полчасика на среднем огне. За это время успеваю почистить картофель и нарезать его крупными кубиками, пошинковать лук и выложить все это в большую миску в ожидании готовности бульона. Когда бульон готов, процеживаю его через чистую марлю. Потом заливаю бульоном лук и картошечку, посыпаю зеленью и ставлю на медленный огонь на 25 минут. Когда до готовности ухи из судака по - ростовски остается десять минут, кладу в отвар мытый нарезанный дольками помидор, перец горошком и один лавровый листик. На медленном огне довожу уху из судака до кипения. Вот и все, еда готова, можно разлить уху из судака по тарелкам и добавить в каждую порцию немного топленого масла и срочно звать всех к столу, пока уха по - ростовски не остыла. Особенно обрадуются этому кулинарному рецепту соблюдающие пост верующие, но он не оставит равнодушным никого из любителей рыбной кухни.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    Onicnie, Rgoeeae, Vivncjxg и 4 другим нравится это.
  2. Eeqorsu

    Eeqorsu Маргарита

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    teppo76 и Ptyeeiie нравится это.
  3. Полли_А

    Полли_А Агниева Полли

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Отличный вариант приготовления ухи из судака по-ростовски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oeoiazlr и Иван_Л нравится это.
  4. Деринг Э

    Деринг Э Деринг Эльза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ухи из судака по-ростовски ещё не пробовала:D
     
    Qxouoeuto нравится это.
  5. dzyabko98

    dzyabko98 Гала

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Nkqophe и aouia нравится это.
  6. tabelova91

    tabelova91 Аделя Т

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Татьяна_В

    Татьяна_В Татьяна В

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уха из судака по-ростовски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. balakhonova96

    balakhonova96 Балахонова Лика

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи из судака по-ростовски станет любимкой
    хочу хочу
     
    lizavetae и Dnutrsouo нравится это.