Запеченная рыба

  1. Мая_К

    Мая_К Каменская Мая

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    95

    Рецепт запеченной рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Запеченная рыба
    Простой пошаговый рецепт запеченной рыбы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыбное филе 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сыр 50 г.
    • Майонез 100 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Запеченная рыба - это блюдо для праздничного стола, его оценят даже те кто к рыбе равнодушен. Я готовлю её, когда хочу порадовать семью чем - то вкусненьким. И вам хочу предложить, попробуйте. Для этого рецепта подойдёт любая рыба или филе. Я использовала замороженное филе минтая. Для начала филе нужно разморозить, помыть и обсушить. Не используйте слишком мокрое филе или рыбу, от лишней влаги нужно избавиться. Подготовленное филе режем на кусочки.
    2. Филе посолить, поперчить, полить лимонным соком (выжать сок из половинки лимона) и оставить в холодном месте на 30 минут.
    3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Желательно резать как можно тоньше.
    4. Лук посолить и поперчить (по вкусу).
    5. Добавить майонез и тщательно перемешать.
    6. Яйцо взбить и посолить (щепотка соли).
    7. Сыр натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой твёрдый сыр.
    8. На дно формы выкладываем тонким слоем лук с майонезом (меньшую половину). Дно формы смазывать не нужно.
    9. Сверху на лук кладём рыбу (филе). Раскладываем равномерно заполняя форму, рыба не должна лежать слишком плотно или внахлёст, лучше оставить не большие зазорны.
    10. Сверху рыбу(филе) накрываем оставшимся луком с майонезом и отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
    11. Через 20 минут достаём рыбу из духовки.
    12. И заливаем взбитым яйцом.
    13. Затем делаем из майонеза сеточку. Стараясь, чтобы майонез равномерно попадал на каждый кусочек.
    14. Посыпаем сверху тёртым сыром.
    15. Опять ставим в духовку на 10-20 минут, чтобы расплавился сыр и размякли рыбные косточки (если конечно, вы используете рыбу, а не филе).
    16. Перед подачей на стол рыбу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
     

    krasnitskaya77, sh_sofiya и Ростислав_К нравится это.
  2. Oiounkogk

    Oiounkogk Кренёва Христина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    @Мая_К, умничка!
    Какой аппетитный рецептик запеченной рыбы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Романовский А и ocbsiirdc нравится это.
  3. ueaod

    ueaod Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    a_evgeniya и dolbilova98 нравится это.
  4. Veqsuebpe

    Veqsuebpe Койта Инга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Вот это да! Какой красивый рецептик запеченной рыбы! А вкусный и простой!
     
  5. Ewdoketbe

    Ewdoketbe Кондратенкова Галя

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    sh_yasya нравится это.
  6. Eqtxuol

    Eqtxuol Хитрушко Роза

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ВикторияЦ нравится это.
  7. Koqphneam

    Koqphneam Лиса Х

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D