Рецепт рыбного супа с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 160 килокалорийРыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески. Бывает, купишь целую рыбу и потом ломаешь голову, что из нее приготовить. Лично меня в таких случаях частенько выручает рыбный суп с креветками - весьма простое блюдо, помогающее утилизировать практически все части рыбы. Получается сытно, вкусно и, благодаря шафрану, ароматно. Надеюсь, мой рецепт с фото вам пригодится. Удачи! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 1 порцияТреска — 800 ГраммМорковь — 200 ГраммЛук репчатый — 100 ГраммСельдерей корневой — 200 ГраммЯичный белок — 1 ШтукаШафран — 1/1, Чайных ложкиКартофель — 300 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаКреветки очищенные — 200 ГраммУкроп — 10 ГраммРецепт пошагового приготовленияНачинаем с рыбы. Как показано на фото, отрезаем хвост и плавники рыбы, отделяем филейную часть от кожи и костей.Филе рыбы пока откладываем, а все остальное, что осталось от разделывания рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой - чуть больше двух литров. Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 40 минут.Овощи и все рыбное вытаскиваем из бульона и выбрасываем. Добавляем в бульон наш белок, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - процеживаем бульон.Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.В уже процеженный бульон добавляем шафран и небольшими кубиками нарезанный картофель. Солим.За 5 минут до готовности картофеля добавляем креветки и филе рыбы. Доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем суп горячим, с зеленью. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт рыбного супа с креветками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!