Французское пирожное «макарон»

  1. Федина Т

    Федина Т Федина Татьяна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    94

    Рецепт французского пирожного «макарон» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Повседневный
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Французское пирожное «макарон»
    Простой пошаговый рецепт французского пирожного «макарон» французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 157 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука миндальная150 г
    • Сахарная пудра150 г
    • Сахар150 г
    • Вода50 г
    • Яичный белокпо 55 (в 2 миски) г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Алида Деревяннова, кондитерская Alida’s sweets:
    2. Макарон делается в форме печенья, между двумя слоями кладут крем или варенье. Французское печенье — очень капризное в плане приготовления, но если постараться, сможете насладиться неповторимым нежным десертом.
    3. Перед приготовлением все ингредиенты взвешиваем на кухонных весах. Также нам понадобится термометр. Миндальную муку перемешиваем с сахарной пудрой. В сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на плиту. Когда сироп достигнет 115˚С, начинаем взбивать белки. Как только термометр покажет 120˚С, снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки. Меренгу взбиваем до устойчивых пиков, то есть при поднятии венчика смесь должна опадать в форме птичьего клюва. Далее – смешиваем содержимое обеих мисок. Мешать лучше всего резиновой лопаточкой (спатулой) до тех пор, пока макаронаж (тесто) при подъеме не будет падать широкой однородной лентой. Наполняем кондитерский мешок макоронажем и отсаживаем его на силиконовый коврик в виде кружков диаметром 3,5 см. Даем им подсохнуть 30-40 минут до образования корочки. Выпекаем печенье 12 минут при 140 ˚С. Чтобы макароны легко отходили от коврика, даем им немного остыть. Готовые макароны можно начинять любой начинкой – густым вареньем, желе, кремом, курдом.
    4. Начинку лучше готовить за день до приготовления макарон. Начиняем остывшие миндальные половинки курдом и даем им простоять ночь в холодильнике. После этого можно наслаждаться нежным и неповторимым десертом.
    5. Еще больше десертов от кондитерской Alida’s sweets можно посмотреть здесь.
     

  2. lsvwm

    lsvwm Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eapgeauc нравится это.
  3. Алена_С

    Алена_С Серебренникова Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    105
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Шуппе О нравится это.
  4. Ejezcvtk

    Ejezcvtk Семенцова Полина

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Eqtcaoul нравится это.
  5. Тома_З

    Тома_З Тома

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. b_fyodor

    b_fyodor Фёдор Б

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель французского пирожного «макарон».
     
    Т_Подойникова нравится это.