Рецепт огурцов консервированных малосольных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 днКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 277 килокалорийОгурцы консервированные малосольные - вкусные, хрустящие и очень приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Мой рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Попробуем малосол?) Количество порций: 1 Ингредиенты на 3 порцииОгурцы — 2 Килограмма (на 3-х литровую банку)Укроп — 50 ГраммХрен — 10 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаОстрый перец — 1 \5 ШтукБазелик — 50 ГраммСоль — 60 ГраммВода — 1 ЛитрПерец болгарский — 1 \4 ШтукПерец горошек — 3-5 ШтукРецепт пошагового приготовленияОбычно огурцы малосольные сразу съедают, готовят и держат их в открытой посуде. Но как - то я пробовала вкусные огурцы консервированные малосольные. Очень мне понравился рецептик, теперь часто использую. Хорошо взять сорт подходящий для консервирования, тогда вы получите прекрасный результат. Очень важна вода - ключевая, родниковая или самая лучшая вода, какую только найдете, сделает ваши огурцы особенно вкусными. Успехов! Надеюсь, рецепт малосольных консервированных огурцов вам понравится:Подготавливаем огурцы.Чистим чеснок, моем и просушиваем травы.Сделать рассол: в кипящей воде растворить соль, охладить.В банки уложить специи, огурцы, залить рассолом. Накрыть марлей и держать 2-3 дня в комнате.Снять марлю, поставить банку в кастрюлю и 25 минут прокипятить. Закатать и охладить. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.