Рецепт безглютеновой пиццы из киноа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Тесто для пиццыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 578 килокалорийПростой пошаговый рецепт безглютеновой пиццы из киноа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 578 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийКиноа ¾ стаканаВода ¼ стаканаПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиОливковое масло 1 чайная ложкаШампиньоны 2 штукиСыр моцарелла для пиццы 60 гПармская ветчина 80 гТоматный соус для пиццы 3 столовые ложкиПрованские травы ½ чайной ложкиПомидоры ½ штукиРецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 210 С.2. Киноа замачиваем в миске в достаточном количестве воды на ночь или на 8 часов. Затем промываем в проточной воде, используя очень мелкое сито. Воду слить. Если киноа не промыть, «тесто» будет горчить.3. Переложить киноа в чашу блендера, добавить соль и 1/1, стакана воды и разбиваем минуты 2, чтобы получилась жиденькая кашица. Добавить пекарский порошок и включить блендер на 3 секунды.4. Форму проложить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом. Выливаем «тесто» и выпекаем минут 15.5. Затем переворачиваем краст для пиццы и отправляем в духовку еще на минут 5, чтобы краешки стали хрустящими. Чем тоньше тесто, тем пицца вкуснее.6. Помидоры порезать тоненько на пластинки, грибочки тоже тоненько нарезать. Пармскую ветчину (поршутто) или окорок нарезаем очень тонко.7. Краст достаем из духовки, смазываем томатным соусом. Умоляю, не портите пиццу кетчупом, а лучше из большого спелого помидора приготовьте соус.8. Сыр моцарелла порезать, как колбаску кружочками.9. Выложить поверх соуса грибочки, ветчину, помидорки, моцареллу. Сдабриваем сушеными прованскими травами или свежими базиликом и тимьяном. Отправляем пиццу в духовку на минут 10 до образования золотистой корочки на пицце.10. Пиццу нарезаем на 4 куска и подаем горячей.