Рецепт пиццы гавайской с ананасами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 231 килокалорийДля большой компании не найдется более вкусного блюда, чем пицца! Рекомендую попробовать приготовить пиццу гавайскую с ананасами самостоятельно. Пожалуй, это самая вкусная начинка для пиццы! Гавайская пицца обычно готовится с ананасами и курицей. Но я предпочитаю добавлять грибочки и мясо. Ветчина и бекон, например, прекрасно сочетаются как с консервированными, так и со свежими ананасами. Чтобы приготовить пиццу гавайскую с ананасами, приготовьте тесто обычное дрожжевое, можете купить и готовое. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияВода — 1,5 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 0,3 СтаканаМука — 4 СтаканаСухие дрожжи — 2 Чайных ложкиТоматная сальса — 0,5 СтаканаМоцарелла — 300-400 ГраммБекон — 150-200 ГраммВетчина — 150-200 ГраммАнанас — 150-200 ГраммГрибы — По вкусуБазилик — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей.Смешайте соль с мукой, советую муку просеять. Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто. Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.Готовое тесто раскатайте (теста мне хватает на две пиццы) и выложите в форму, сделав бортики.Ветчину порежьте кубиками. Бекон тоже порежьте и обжарьте до золотистого цвета.Ананасы консервированные (или свежие) порежьте тоже кубиками, как и ветчину. Можете по желанию добавить грибочки: обычные шампиньоны или шиитаке.Смажьте основу пиццы соусом для пиццы, не жалея (можете взять томатную пасту или сальсу), потом посыпьте тертой моцареллой (или просто сыр порежьте кусочками) и равномерно нанесите на заготовку. Также равномерно распределите ветчину, бекон, грибы, ананасы и можете еще зелень добавить по вкусу.Отправьте пиццу запекаться на минут 10-15 в хорошо прогретую духовку (до 220-250 С). Готовую пиццу гавайскую с ананасами подавать можете с дополнительным сыром, зеленью или маслом оливковым. Приятного аппетита!