Рецепт бахша, плова бухарских евреев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Еврейская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 643 килокалорийПростой пошаговый рецепт бахша, плова бухарских евреев еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 643 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисало курдючное – 100 грис белый длиннозерный – 1 кгпечень говяжья – 400 гмасло растительное – 100 млкинза – 2 пучкапетрушка – 1 пучокбаранина – 400 гзеленый лук – 1 пучокчерный перец молотый – 2 ч. л.соль – 1,5 ст. л.луковица репчатая – 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияРис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин.Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин., постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бахш, плов бухарских евреев получается здорово!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото бахша, плова бухарских евреев очень аппетитно выглядит!!!
@Iutxazo, умничка! Какой аппетитный рецептик бахша, плова бухарских евреев сварганила. Попробуем с большим удовольствием!