Цукаты

  1. Gcougoyr

    Gcougoyr Ферэн Дария

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34

    Рецепт цукатов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Цукаты
    Простой пошаговый рецепт цукатов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 184 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • апельсины с толстой кожурой
    • мелкий сахар
    • сок 1 лимона

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно вымойте апельсины в горячей воде щеткой. Срежьте острым ножом корки. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и сверху прикройте тарелкой, чтобы корки были погружены в воду. Оставьте на ночь.
    2. Откиньте корки на дуршлаг и снова промойте в холодной воде. Обсушите и нарежьте полосками.
    3. Взвесьте подготовленные корки. В сотейник насыпьте столько сахара, сколько весят корки. На каждые 100 г сахара возьмите 35 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Положите в сироп корочки, убавьте огонь до слабого и варите 1,5–2 ч – сироп должен почти весь впитаться, а корочки стать прозрачными.
    4. Добавьте в сотейник лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Это предотвратит засахаривание цукатов и позволит им оставаться прозрачными и мягкими.
    5. Разогрейте духовку до 100°С. Положите корочки в сито, чтобы стек весь оставшийся сироп. Застелите противень бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Разложите корочки на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 2 ч. Остудите.
    6. Готовые цукаты обваляйте в мелком сахаре или окуните в расплавленный шоколад. Храните в плотно закрытой посуде.
    7. В сахар, которым обсыпают готовые цукаты, можно добавить немного корицы.
     

    Iteroayab и АринаР нравится это.
  2. ivzhenko86

    ivzhenko86 Ивженко Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Рядова Х

    Рядова Х Рядова Христина

    Регистрация:
    31 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)