Рецепт малинового варенья с апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 190 килокалорийТакое малиновое варенье с апельсином в домашних условиях меня научила делать подруга и я скажу, что цитрусовые нотки это полезное варенье только делают лучше, ароматнее и вкуснее. Вам понравится! Такой простой рецепт малинового варенья с апельсином придется по душе всем любителям кисло-сладких десертов. Ведь здесь сахара не так много, а апельсины, особенно, если их перемалывать вместе с цедрой, дают приятную кислинку и горечь. Но если вы любите сладкое - то тогда этот рецепт приготовления малинового варенья с апельсином можно подкорректировать - добавить больше сахара и меньше цедры. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 40 порцийМалина — 1.5 КилограммаАпельсины — 3 ШтукиСахар — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Малину перебираем, апельсины очищаем. Цедру можно в варенье добавить отдельно.В блендере взбиваем малину вместе с апельсинами и сахаром.Смесь ставим на небольшой огонь, кипятим 5 минут, снимаем пенку. Снимаем, оставим в сторонке на 10 минут. Повторяем этот процесс всего 3 раза.Разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!
Именно малиновое варенье с апельсином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.