Рецепт щей с фрикадельками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 272 килокалорийЩи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для повседневного рациона, в дни многочисленных постов да и для праздничных трапез. По сути, набор продуктов для приготовления нужен весьма скромный, все необходимое всегда было в закромах у хозяйки. Базовый рецепт практически в неизмененном виде дошел до наших дней. Этот суп со свежей капустой можно готовить, как вегетарианским, так и на мясном бульоне. Мы и вовсе решили проэксперементировать с мясным компонентом, результат нас удовлетворил, получилось ну уж очень вкусно, и мы решили показать и вам, как готовить это просто, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Обязательно готовьте первые блюда. Это залог здорового пищеварения. Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить вкусные наваристые щи со свежей капустой и сочными мясными фрикадельками. Ингредиенты на 50 порцийВода 2.5 лКапуста белокочанная 150 гКартофель 150 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 4 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 10 гСвиной фарш 200 гСоль 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.Картофель (150 г) очистить, нарезать небольшими кусочками. Опустить картофель в кипящую воду (2,5 л) и готовить 10 минут.Тем временем 1 морковь очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. 1 луковицу очистить и порезать мелким кубиком. Выложить морковь и лук в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. ).Готовить, помешивая, 3-4 минуты, а дальше отправить в кастрюлю с картофелем.Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить.Скатать из фарша маленькие фрикадельки.В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 минуты.Воду слить.Капусту (150 г) тонко нашинковать.Отправить капусту с фрикадельками в кастрюлю и варить до готовности щей. В конце добавить 2 лавровый листа и 4 чёрного перца горошком.Щи с фрикадельками готовы. При подаче украсьте щи с фрикадельками свежей петрушкой.