Рецепт курицы под соусом в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийРешила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный. Курицу натираем специями и запекаем в духовке в фольге. Соус готовим отдельно и подаем к готовой курице. Количество порций: 10 Ингредиенты на 2 порцииКурица — 2 КилограммаЛук - порей — 100 ГраммМолоко — 200 МиллилитровМякиш белого хлеба — 40 ГраммОливковое масло — 50 ГраммСпеции к курице — По вкусуСоль и перец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу вымыть, обобрать перья. Обсушить салфеткой.Натрите курицу специями сверху и внутри.Свяжите курице ноги жгутом.Из фольги сформируйте поддончик. Уложите на него открытую курицу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте курицу в духовке 1-1,5 часа до готовности.Приготовим соус. На растительном масле обжарьте лук - порей. Когда он зарумянится, добавьте молоко.Добавьте соль, перец, чеснок. Поместите все в блендер. Взбейте до достижения однородной консистенции. Добавьте хлебный мякиш без корочки и снова взбейте.Чтоб в соусе не попадались крупинки, перетрите соус на мелком сите.Готовую румяную курочку подайте к столу с соусом.
@Л_Захарченко, спасибо за новый вариант курицы под соусом в духовке. Нужно будет обязательно попробовать