Рецепт рыбы по гречески запеченная в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 168 килокалорийАппетитная рыбка с хрустящей сырной коркой. Существует много способов приготовления рыбы. Главное, чтобы в процессе обработки она не потеряла своих полезных питательных веществ, так необходимых для костной ткани нашего организма. Самым лучшим способом приготовления рыбы является её запекание. Для нашего блюда нужно купить любое рыбное филе. Особенно вкусным оно получится из свежей красной рыбы. Ингредиенты на 50 порцийРыбное филе (или 700 гр) 500 грТвёрдый сыр (или 200 гр) 150 грЛук репчатый (или 5 штук) 3 шт.Морковь (или 4 штуки) 3 шт.Майонез 100 грЛимонный сок 1 стол. л.Перец черный молотый (свежемолотый) по вкусуРастительное масло (для жарки) 2 стол. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбное филе я промываю, обсушиваю и сбрызгиваю соком лимона. Каждый кусочек рыбки надо немного посолить и поперчить. Очищенный лук я нарезаю колечками. Мою и чищу морковь, натираю на крупной терке. Лук обжариваю на растительном масле до мягкости около 3-4 минут.Затем добавляю морковь к луку и жарю еще 4-5 минут, чтобы морковь стала податливой.В форму для запекания выкладываю половину обжаренной смеси из лука и моркови. Сверху раскладываю рыбное филе. Рыбу покрываю оставшимися овощами.Затем всё хорошо заливаю майонезом и посыпаю крупно натертым сыром. Далее отправляю противень в духовку на полчаса при среднем огне. Блюдо получается изумительно вкусным и полезным!