Рецепт гренков с яйцом и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт гренков с яйцом и чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийРжаной хлеб 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Майонез 1 ст. ложкЧеснок 5 г.Рафинированное растительное масло 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияНа две порции этой закуски нам потребуется два больших куска ржаного (лучше «бородинского») хлеба толщиной не более сантиметра. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Пока хлеб обжаривается, ставим вариться яйцо вкрутую. Обжаренные куски хлеба выкладываем на тарелки, чтобы остыли.Любите острое - берите чеснока больше, два - три зубчика.Вареное яйцо охлаждаем под проточной холодной водой, чистим от скорлупы и натираем на самой мелкой терке. Также на самой мелкой терке натираем очищенный зубчик чеснока.Добавляем майонез, перемешиваем.Щедро выкладываем полученную яичную массу на подготовленные куски хлеба.Сверху посыпаем свежесмолотым черным перцем.Сытный перекус готов, приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт гренков с яйцом и чесноком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!