Рецепт пшенно-рисовой каши с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшенно-рисовой каши с тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшенная крупа 50 г.Рис 50 г.Молоко 500 мл.Тыква 250 г.Сахар 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуМед натуральный 1 ст. ложкМасло сливочное 25 г.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить пшенно - рисовую кашу с тыквой, буду использовать такие ингредиенты: пшенную крупу, рис, молоко, тыкву, сахар, соль, мед натуральный, масло сливочное.Молоко налью в кастрюлю. Поставлю на огонь. Довожу до кипения. Ввожу соль, мед, сахар.Тыкву промою, очищу от кожуры. Нарежу маленькими кусочками.Добавляю в молоко. Минут двадцать поварю тыкву.Пшено и рис хорошо промою под проточной водой. Ввожу в кастрюлю с тыквой. Довожу до кипения. Варю до готовности. Добавляю кусочек сливочного масла. Периодически помешиваю. Если нужно, ввожу по вкусу соль, сахар. Пробую рис и пшено: как они сварятся, выключаю огонь.Пшенно - рисовая каша с тыквой готова.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)