Горячая буженина

  1. f_irisha

    f_irisha Ириша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    78

    Рецепт горячей буженины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Горячая буженина
    Простой пошаговый рецепт горячей буженины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
    • 1 головка чеснока
    • сладкая молотая паприка
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • малосольные огурцы
    • хрен
    • горчица

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
    2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
    3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
    4. В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
    5. Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
    6. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.
     

  2. f_galka

    f_galka Галка Ф

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Оооочень вкусно получилось
     
    Л_Шихалеева нравится это.
  3. Ehizedua

    Ehizedua Сауцкая Антонина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю!
    f_irisha, спасибо!
     
    Vaseaoo нравится это.
  4. sh_yasha

    sh_yasha Шамраева Яша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Шаханина Я, А_Сошкина и uuogvcho нравится это.
  5. kodtzoo

    kodtzoo New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Зина_П

    Зина_П Панкратова Зина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    @f_irisha, спасибо за рецепт горячей буженины! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Басиева А

    Басиева А Басиева

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Anaeuew и Ezoffnaap нравится это.
  8. Xszuuozox

    Xszuuozox Настасья

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - f_irisha ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    kazimirova95 и Ejeumbhme нравится это.
  9. А_Рудченко

    А_Рудченко Рудченко Анна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    85
    Отличный рецепт! Спасибо, f_irisha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Светлана_Г, АлсуЗ и ВитаП нравится это.