Рецепт картофельной запеканки с рикоттой, болгарским перцем и травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 129 килокалорийИнгредиенты рассчитаны на форму диаметром 14 см. Ингредиенты на 30 порцийкартофель крупный – 2 шт.соль – по вкусукрасный болгарский перец – 1/1, шт.рикотта – 2 ст. л.приправа Прованские травы – 1/1, ч. л.перец черный молотый – по вкусулук зеленый – по вкусумасло сливочное растопленное – 2 ст. л.петрушка – по вкусусливочное масло для смазывания формыРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом.Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/1, ч. л. трав. Аккуратно перемешать.В форму для запекания выложить слоями: картофель, рикотта, картофель, рикотта, картофель. Посыпать приправой (1/1, ч. л. ) и запекать в духовке 30 минут, до готовности.Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eejgillsi ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.