Огурцы соленые в собственном соку

  1. Печура Л

    Печура Л Печура Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91

    Рецепт огурцов соленых в собственном соку с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Засолка
    • Повод: Пикник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Огурцы соленые в собственном соку
    Простой пошаговый рецепт огурцов соленых в собственном соку русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 146 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • огурец (на 3-литровую банку) 1,5 кг + 1,5 кг
    • чеснок 2-3 зубчика
    • хрен (корень) по вкусу
    • укроп (зонтики) по вкусу
    • лавровый лист 1-2 шт.
    • перец черный (горошком) несколько штук
    • гвоздика (целая) 2-3 шт.
    • перец красный (острый) 1-2 стручка
    • соль (на 3-литровую банку) 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах.
    2. В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными.
    3. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями.
    4. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом.
    5. Перед засолкой огурцы нужно залить холодной водой, дать им постоять полчаса - час.
    6. Затем хорошо промыть и дать обсохнуть.
    7. Крупные огурцы пропустить через мясорубку в глубокую посуду.
    8. Размешать в пюре соль (крупного помола, не йодированную) из расчета: 3 столовых ложки на 3-литровую банку огурцов или на 1,5 л тертых огурцов - 90 г соли.
    9. На дно стерилизованной сухой 3-литровой банки положить зонтики укропа с семенами, кусочки очищенного корня хрена, два - три зубчика чеснока (лучше порезать), несколько горошин черного перца, 2-3 штучки гвоздики, стручок острого красного перца, 1-2 лавровых листа.
    10. Уложить часть огурцов так, чтобы они заполнили полбанки.
    11. Залить приготовленным огуречным пюре.
    12. Слегка потрясти банку, чтобы пюре заполнило все пустоты между огурцов.
    13. Положить на середину укроп и специи.
    14. Затем уложить огурцы до верха.
    15. Залить их пюре, чтобы оно полностью покрывало огурцы, но при этом банка оставалась немного неполной (чтобы было место для брожения).
    16. Сверху опять положить зонтик укропа и специи.
    17. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.
    18. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.
    19. Через 2-3 дня огурчики (в зависимости от размера) будут малосольными.
    20. Солеными, хрустящими, вкусными, с пикантной кислинкой, они будут через месяц - полтора.
    21. Огуречное пюре тоже можно использовать, добавив в солянку, рассольник.
    22. Приятного аппетита!
     

    Oeowloo, Wbgcexg, eukonjio и 3 другим нравится это.
  2. Светлана_А

    Светлана_А Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    замечательный рецепт! В моей семье любят огурцы соленые в собственном соку
    Спасибо за прекрасную идею
     
    nikitat нравится это.
  3. Ozepqiooa

    Ozepqiooa Чуракова Анька

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. miroslavav

    miroslavav Возняковская Мирослава

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Weroigxul

    Weroigxul Марианна Г

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    klepatskaya94 и Инга_В нравится это.