Рецепт малинового соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПикантный соус из ягод малины-отличное дополнение к блюдам из домашней птицы. Ингредиенты на 5 порцийЛук — 1 штМалина — 2 горст.Листья базилика — 4-5 штБелое сухое вино — 4 ст. л.Оливковое масло — 2 ст. л.Сахар — 0,5 ч. л.Итальянские травы с розовой гималайской солью — по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛуковицу мелко порезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук.Прогреть. Влить вино и пассеровать на медленном огне до мягкости. Всыпать ягоды малины, слегка размять ложкой, добавить листочки базилика. Довести на небольшом огне до кипения. Снять с огня, протереть через мелкое сито. Вновь перелить в сотейник, добавить сахар и итальянские травы с розовой гималайской солью. Уварить на медленном огне до нужной густоты. Приятного аппетита!