Рецепт кашмирского чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 185 килокалорийВ Северной Индии больше, чем в остальных районах этой не маленькой страны, любят заваривать чай со специями – иногда на молоке, иногда на воде. Ещё одна любимая добавка: фисташки или миндаль. Используйте крупнолистовой чай: зелёный или улун. Ингредиенты на 15 порций4 ч. л. листового зеленого чая4 стакана бутилированной воды2 коробочки кардамонащепотка нитей шафрана1 палочка корицынебольшая горсть очищенного миндаля или фисташексахар или мёдРецепт пошагового приготовленияЗалейте чай с кардамоном, шафраном и корицей холодной бутилированной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите, не снимая с огня, 5 мин. Сами кашмирцы используют особый тип самовара для заварки чая.Орехи мелко порубите ножом. Подогрейте чашки. В каждую чашку положите немного орехов, через ситечко налейте чай, подсластите по вкусу.Ещё один способ приготовления кашмирского чая: колотые орехи кладутся в воду вместе с чайными листьями. В этом случае лучше использовать неочищенные от тонкой темной кожицы орехи – от них значительно больше аромата. Хотя чай в этом случае будет тёмным.
@Н_Картавых, умничка! Какой аппетитный рецептик кашмирского чая сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Н_Картавых ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.