Лазанья с цуккини и беконом

  1. Наташка Т

    Наташка Т Наташка Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84

    Рецепт лазаний с цуккини и беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Лазанья с цуккини и беконом
    Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.
    Сочная ароматная лазанья с соусом Бешамель порадует вас своим насыщенным вкусом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 20 порций

    • сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • муки — 1 Ст. ложка
    • молока — 1/1, Чашки
    • соли и перца — 1 Щепотка
    • Для лазаньи:цуккини — 1 Штука
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 1 Зубчик
    • соли и перца — 1 Чайная ложка
    • сыра Фонтина — 90 Грамм
    • сыра Пармезан — 1/1, Стакана
    • бекона — 6 Ломтиков
    • яйцо — 1 Штука
    • соуса Маринара или соуса для спагетти — 1 Чашка
    • сыра Моцарелла — 90 Грамм
    • пластины для лазаньи — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/1, чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.
    2. 2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.
    3. 3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.
    4. 4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2 пластины лазаньи.
    5. 5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.
    6. 6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.
     

    А_Солодкова и Kupyipv нравится это.
  2. Eoaeeaoie

    Eoaeeaoie София П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    72
    И как у тебя все получается???
     
    Xjejzea и Осолодкина А нравится это.
  3. Puioorx

    Puioorx Мастеркова Лиса

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    25
    Наташка Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    З_Пуговкина и pomelova91 нравится это.