Свекла маринованная с винным усусом и специями

  1. Гнездилова К

    Гнездилова К Гнездилова Катарина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64

    Рецепт свеклы маринованной с винным усусом и специями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Свекла маринованная с винным усусом и специями
    Простой пошаговый рецепт свеклы маринованной с винным усусом и специями корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свекла 1 кг.
    • Чеснок 5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Перец красный молотый 1 г.
    • Майоран сушеный 1 г.
    • Кориандр молотый 1 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Винный уксус 100 мл.
    • Растительное масло 100 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сколько хозяек столько и видов маринада. Каждая считает свой самым лучшим и самым удачным. Вот и я решила поделиться своим вариантом маринованной свеклы. Отличается от других он видом уксуса, рядом специй и приправ, свекла не проваривается, а маринуется сырой, что дает ей хруст и заливается исключительно кипящим маслом. Итак, свеклу очистить. Обмыть и промокнуть полотенцем бумажным.
    2. На терке для корейской морковке натрите 1 кг свеклы. Использовать обычную терку для свеклы( как для борща) я не советую. Тут важна форма кусочка. Соломкой оно и привычнее и маринуется лучше и хруст сохраняется.
    3. В отдельной сухой кастрюльке нужно вскипятить растительное масло. Влейте масло в кастрюльку. Поставьте на огонь. Нагревайте при полной мощности около 5 минут. Масло бурлить не будет, но и перегреть его можно. У масла не должен идти дымок. Если такое имеет место быть - вы безвозвратно перегрели масло. Этим маслом залейте сырую натертую свеклу. При попадании масла на свеклу масло будет шипеть. Будьте осторожны, чтоб оно не выскочило из миски. Только теперь к свекле добавьте ряд специй указанных выше, соль и сахар, выдавленный через пресс чеснок, винный уксус. Хорошо все перемешайте.
    4. Оставьте свеклу на столе для остывания. Переложите остывшую свеклу выложите в банку. Закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов - на 1 сутки. Через сутки свекла будет готова. Свекла скорее всего будет готова раньше, но в зависимости от сортности маринованному продукту надо выстояться. Перед подачей перемешайте свеклу с маринадом, который скорее всего осел на дно банки. Подайте свеклу к столу.
     

  2. Ueoqoli

    Ueoqoli Мамедова Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Uombsehbe

    Uombsehbe Лагутик

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Готовила вчера свеклы маринованной с винным усусом и специями по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. АделяГ

    АделяГ Ганюшкина Аделя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Iesreal

    Iesreal Лиля

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт свеклы маринованной с винным усусом и специями, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Шатрыгина Г

    Шатрыгина Г Шатрыгина Галя

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. touzakova87

    touzakova87 Маргарита Т

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!