Рецепт свеклы маринованной с винным усусом и специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Корейская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт свеклы маринованной с винным усусом и специями корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвекла 1 кг.Чеснок 5 г.Перец черный молотый 1 г.Перец красный молотый 1 г.Майоран сушеный 1 г.Кориандр молотый 1 г.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 2 ст. ложкВинный уксус 100 мл.Растительное масло 100 мл.Рецепт пошагового приготовленияСколько хозяек столько и видов маринада. Каждая считает свой самым лучшим и самым удачным. Вот и я решила поделиться своим вариантом маринованной свеклы. Отличается от других он видом уксуса, рядом специй и приправ, свекла не проваривается, а маринуется сырой, что дает ей хруст и заливается исключительно кипящим маслом. Итак, свеклу очистить. Обмыть и промокнуть полотенцем бумажным.На терке для корейской морковке натрите 1 кг свеклы. Использовать обычную терку для свеклы( как для борща) я не советую. Тут важна форма кусочка. Соломкой оно и привычнее и маринуется лучше и хруст сохраняется.В отдельной сухой кастрюльке нужно вскипятить растительное масло. Влейте масло в кастрюльку. Поставьте на огонь. Нагревайте при полной мощности около 5 минут. Масло бурлить не будет, но и перегреть его можно. У масла не должен идти дымок. Если такое имеет место быть - вы безвозвратно перегрели масло. Этим маслом залейте сырую натертую свеклу. При попадании масла на свеклу масло будет шипеть. Будьте осторожны, чтоб оно не выскочило из миски. Только теперь к свекле добавьте ряд специй указанных выше, соль и сахар, выдавленный через пресс чеснок, винный уксус. Хорошо все перемешайте.Оставьте свеклу на столе для остывания. Переложите остывшую свеклу выложите в банку. Закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов - на 1 сутки. Через сутки свекла будет готова. Свекла скорее всего будет готова раньше, но в зависимости от сортности маринованному продукту надо выстояться. Перед подачей перемешайте свеклу с маринадом, который скорее всего осел на дно банки. Подайте свеклу к столу.
Готовила вчера свеклы маринованной с винным усусом и специями по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
очень вкусный рецепт свеклы маринованной с винным усусом и специями, буду рада воспользоваться рецептом.