Рецепт пирожного Лакомка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожного Лакомка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 банка сгущенного молока (320 г)1 пачка сливочного масла (200 г)80 г сахара3 яйца1 ч. л. соды гашеной2,5 стакана мукиДля крема:500 г сметаны1 стакан сахараРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты для коржа смешать. Тесто должно получится густое.Противень смазать маслом, и распределить по нему ровным слоем тесто. Выпекать до готовности.Не снимая с противня корж нарезать на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки растереть в мелкую крошку.Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, второй тоже, соединить вместе и обвалять в крошках.Противни для выпечки бывают разные, поэтому корж может получится пышным. В таком случае кружочки разрезать пополам. Так же можно делать пирожные из трех и четырех кружочков, кому как нравится.
@Aalwceuj, рецепт пирожного лакомка ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!