Рецепт скумбрии на пару с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 192 килокалорийПростой пошаговый рецепт скумбрии на пару домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 192 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба скумбрия 500 г.Лавровый лист 1 шт.Смесь перцев 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСкумбрия - очень вкусная и полезная рыбка. В ней содержатся витамины (В12, РР, D) и микроэлементы. Также эта рыбка является источником омега-3 кислоты, которая повышает устойчивость организма, препятствует старению организма и развитию сердечно - сосудистых заболеваний. Но из - за своей жирности ее не рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно - кишечного тракта. Сегодня хочу предложить вам способ приготовления скумбрии, пр и котором рыбка станет менее жирной, сохранив при этом свои вкусовые качества. Это приготовление на пару, способ, который в настоящее время становится все более популярным. Самое трудоемкое в процессе приготовления скумбрии, да и любой другой рыбы, это ее почистить. Но делать это необходимо. Так что скумбрию почистить, отрезать голову, плавники, хорошенько вымыть всю черноту внутри. далее есть два варианта, рыбку можно порезать на кусочки и в таком виде готовить на пару, или же готовить целиком. Я предпочитаю второй, так рыба получается более сочной, да и разрезая ее на кусочки мы разрезаем и кости, увеличивая их количество.Рыбу немного подсолить, щедро натереть смесью молотых перцев. Если позволяет время, лучше конечно оставить рыбку на часок - другой, но я готовила сразу. Выложить на решетку пароварки (у меня это кастрюля с дырочками).В нижнюю емкость налить воду, бросить лавровый листик для аромата.Готовим на пару под крышкой 30 минут (если готовите кусочками, то минут 15-20). Передерживать не стоит, может получиться сухой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с лимончиком.