Рецепт компота из варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из варенья авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВода 4 л.Клубничное варенье 200 г.Варенье из ежевики 200 г.Лимонная кислота 0.25 ч. ложкСахар 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить компот из варенья, буду использовать такие ингредиенты: воду, клубничное варенье, ежевичное варенье, лимонную кислоту и сахар по вкусу.В кастрюлю налью холодную воду из - под крана. Поставлю на сильный огонь. Довожу до кипения.Аккуратно добавляю ежевичное и клубничное варенье. Довожу до кипения. Минут десять варю на среднем огне. Потом процежу через двойной слой марли. Опять отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь. Ввожу лимонную кислоту и сахар по вкусу. Перемешиваю. Закипячу. Минуты две покипит и выключаю.Компот из варенья готов.