Рецепт варенья из физалиса овощного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из физалиса овощного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 243 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции1 кг плодов1,2 кг сахара0,5 л водыРецепт пошагового приготовленияПлоды физалиса освободить от чехликов, промыть, наколоть зубочисткой.Пробланшировать физалис в кипящей воде 2 минуты, чтобы убрать горечь и характерный запах. Откинуть на дуршлаг.Приготовить сироп из полкилограмма сахара и стакана воды.Горячим сиропом залить физалис.Через 6 часов добавить еще полкило сахара и поварить варенье 5 минут после закипания.Спустя еще 6 часов добавляют оставшийся сахар (200 г) и доваривают варенье на медленном огне.По желанию в конце приготовления добавляют ванилин и корицу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить варенье из физалиса овощного, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.