Баклажаны "Огонек" с медом на зиму

  1. Л_Простая

    Л_Простая Простая Лара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    94

    Рецепт баклажанов "Огонек" с медом на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Баклажаны Огонек с медом на зиму
    Настоятельно рекомендую вам приготовить баклажаны Огонек с медом на зиму. Такую заготовку я делала постоянно, но именно с медом - это вообще супер! Баклажаны получаются острыми, но не обжигающими, с тонким ароматом меда. Еще рецепт интересен тем, что баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке, благодаря чему расход масла намного меньше. Да и в готовом виде баклажаны получаются не такими жирными, как после обжаривания, а значит и полезнее.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны — 1,5 кг
    • Чеснок (головки) — 2 шт
    • Перец болгарский сладкий (красный) — 0,5 кг
    • Мед жидкий (лучше липовый или гречишный) — 100 г
    • Соль (или по вкусу) — 1-2 ч. л.
    • Перец горький (или по вкусу) — 1 шт
    • Масло растительное (для смазывания) — 100 г
    • Уксус 9% — 125 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5-1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом. Разместить на противне кружки баклажанов и также смазать обильно их маслом. Запекать баклажаны при 200 градусах 20-25 минут. Если в духовке нет верхнего нагрева, через 10-15 минут баклажаны следует перевернуть.
    2. Перец сладкий очистить от семян, порезать, добавить горький перец и чеснок.
    3. Перекрутить все на мясорубке.
    4. Влить уксус, добавить мед и соль. Соль добавляйте по - вкусу. Все перемешать.
    5. Готовые баклажаны выложить на тарелку. Из данного количества баклажанов получается 3 больших противня. Но это все - равно легче, чем обжаривать на сковороде.
    6. В простерилизованную баночку (на дно) выкладываем 1 ст. л. аджики. И далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой по 1-2 ст. л. острой аджики.
    7. Банки накрыть стерилизованными крышками, поместить в глубокую кастрюлю с теплой водой (на дно - полотенце или чистую тряпочку). Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут с момента закипания воды.
    8. Банки с готовыми баклажанами «Огонек» с медом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Приятного аппетита!
     

    anyac, gutsal95 и zakoryukina96 нравится это.
  2. СветланаД

    СветланаД Джумагалиева Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ye_tatyana и Irciooxo нравится это.
  3. ЯнкаТ

    ЯнкаТ Тутунина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. sh_kristina

    sh_kristina Шевченко

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Когда в первый раз попробовала баклажаны "огонек" с медом на зиму, мне не понравилось.
     
  5. Ubkcieui

    Ubkcieui Зарудко

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баклажаны "Огонек" с медом на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. zefsbouc

    zefsbouc New Member

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    а я собираю удачные рецепты заготовок:):)
    Спасибо за очередной рецептик заготовочки)
    Обязательно в закладки!
     
    lankag, Mtloirwe, trauleva96 и ещё 1-му нравится это.