Рецепт баклажанов "Огонек" с медом на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 287 килокалорийНастоятельно рекомендую вам приготовить баклажаны Огонек с медом на зиму. Такую заготовку я делала постоянно, но именно с медом - это вообще супер! Баклажаны получаются острыми, но не обжигающими, с тонким ароматом меда. Еще рецепт интересен тем, что баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке, благодаря чему расход масла намного меньше. Да и в готовом виде баклажаны получаются не такими жирными, как после обжаривания, а значит и полезнее. Ингредиенты на 5 порцийБаклажаны — 1,5 кгЧеснок (головки) — 2 штПерец болгарский сладкий (красный) — 0,5 кгМед жидкий (лучше липовый или гречишный) — 100 гСоль (или по вкусу) — 1-2 ч. л.Перец горький (или по вкусу) — 1 штМасло растительное (для смазывания) — 100 гУксус 9% — 125 млРецепт пошагового приготовленияБаклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5-1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом. Разместить на противне кружки баклажанов и также смазать обильно их маслом. Запекать баклажаны при 200 градусах 20-25 минут. Если в духовке нет верхнего нагрева, через 10-15 минут баклажаны следует перевернуть.Перец сладкий очистить от семян, порезать, добавить горький перец и чеснок.Перекрутить все на мясорубке.Влить уксус, добавить мед и соль. Соль добавляйте по - вкусу. Все перемешать.Готовые баклажаны выложить на тарелку. Из данного количества баклажанов получается 3 больших противня. Но это все - равно легче, чем обжаривать на сковороде.В простерилизованную баночку (на дно) выкладываем 1 ст. л. аджики. И далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой по 1-2 ст. л. острой аджики.Банки накрыть стерилизованными крышками, поместить в глубокую кастрюлю с теплой водой (на дно - полотенце или чистую тряпочку). Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут с момента закипания воды.Банки с готовыми баклажанами «Огонек» с медом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Приятного аппетита!
а я собираю удачные рецепты заготовок Спасибо за очередной рецептик заготовочки) Обязательно в закладки!