Полента-пицца

  1. Mhyifld

    Mhyifld Майорова Анна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87

    Рецепт полента-пиццы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 391 килокалорий

    Полента-пицца
    Простой пошаговый рецепт полента-пиццы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 391 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для начинки
    • по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 стакан томатного соуса
    • 3 ст. л. каперсов
    • 100 г маслин без косточек
    • соль мелкая морская
    • 100 г анчоусов
    • Для теста
    • 1,5 стакана кукурузной крупы среднего помола
    • оливковое масло – 0,5 стакана
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.
    2. Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 30 мин., пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Влить несколько ложек оливкового масла, размешать и выложить поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дать остыть.
    3. Тем временем грибы положить в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить грибы с чесноком в 3–4 ст. л. оливкового масла. Выложить на поленту томатный соус, потом обжаренные грибы, каперсы, порезанные пополам маслины и анчоусы.
    4. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке при 200ºС 10–12 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    vaimert82 нравится это.
  2. sokizu

    sokizu Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Mhyifld, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Odtueoku нравится это.
  3. Nngbvou

    Nngbvou Инга М

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать приготовить полента-пиццу
     
    Осетрова Я нравится это.
  4. fedosova87

    fedosova87 Федосова Аська

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже полента-пицца получается здорово!
     
  5. Л_Доценко

    Л_Доценко Доценко

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Atokrige и alinovskaya81 нравится это.
  6. khrustaleva96

    khrustaleva96 Зоя Х

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Здравствуйте Mhyifld!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Зоя_Н, ЯнкаТ и Igweotw нравится это.
  7. f_nadya

    f_nadya Франко Надя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    ОО, мой любимы рецептик поленты-пиццы
     
    РитаШ нравится это.
  8. Oxonvcxj

    Oxonvcxj Ляховец Анна

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Какой замечательный рецепт поленты-пиццы - яркий, красочный и аппетитный!
     
    igorevich82 нравится это.