Рецепт чесночных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 92 килокалорийОчень ароматные булочки. Ими можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно пойдут к борщу. Ингредиенты на 1 порцияНачинка:масло сливочное - 100 гчеснок - 7-10 зубчиковпучок зелени (петрушка, укроп)щепотка солиТесто:молоко - 1 ст.мука - 2-2,5 ст.яйцо - 1 шт.масло сливочное - 50 гдрожжи - 1 уп.сахар - 1 ст. л.щепотка солиРецепт пошагового приготовленияСделать дрожжевое тесто для булочек. Дать подойти.В мягкое сливочное масло добавить измельчённый чеснок, петрушку, укроп, чесночный лук и соль.Хорошо перемешать до однородного состояния.Тесто раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками. Из этих кусочков сделать лепёшки. Каждую намазать начинкой (как бутерброд). Сложить пополам и ещё раз пополам (получится четвертинка). Можно положить их так на противень и выпекать.А можно положить по 3 шт. в формочки для кексов. Убрать в тёплое место минут на 15-20. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке минут 20.
@Стругова И, рецепт чесночных булочек ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Именно чесночные булочки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.