Винегрет с квашеной капустой

  1. АленаБ

    АленаБ Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72

    Рецепт винегрета с квашеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Винегрет
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Винегрет с квашеной капустой
    Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.
    Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт - это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, - в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель — 2 Штуки (крупные )
    • Свекла — 3-4 Штук (средние )
    • Морковь — 1 Штука
    • Огурцы маринованные — 3 Штуки
    • Капуста квашеная — 150-200 Грамм
    • Горошек консервированный — 200 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Сок лимонный — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.
    2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
    3. Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.
    4. С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.
    5. С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.
    6. В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).
    7. Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!
     

  2. Ldjaooei

    Ldjaooei Люба С

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ЛикаТ нравится это.
  3. skachkova94

    skachkova94 Скачкова Татьяна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Ufvaauki

    Ufvaauki Лесная Алена

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Вкуснятина, обожаю винегрет с квашеной капустой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, АленаБ :)
     
    starostenko77 нравится это.
  5. Евгения_С

    Евгения_С Секрет

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Винегрет с квашеной капустой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.