Зеленый чай с имбирем и мятой

  1. roccl

    roccl Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36

    Рецепт зеленого чая с имбирем и мятой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 5 килокалорий

    Зеленый чай с имбирем и мятой
    Простой пошаговый рецепт зеленого чая с имбирем и мятой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 5 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Вода 400 мл.
    • Зеленый чай 8 г.
    • Корень имбиря 10 г.
    • Мята 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить вам еще один вариант на тему зеленого чая. Он отличный компаньон и удачно сочетается с многими травами и ягодами. Сегодня моё утро началось с чашечки ароматного зеленого чая с мятой и корнем имбиря. И мята и имбирь имеют достаточно яркие вкусы, но вместе это просто феерия вкуса. Легкий, яркий, освежающий вкус. По желанию добавляйте сахар или мед натуральный, но в уже остывший чай. Приступим. Поставьте чайник на огонь. Доведите воду до кипения. Используйте воду не хлорированную, а лучше родниковую или очищенную, фильтрованную.
    2. Корень имбиря нужно очистить от кожуры, и тонко порезать или потереть на крупной терке.
    3. Прогрейте заварник или ополосните кипятком. Сложите в заварник мяту, заварку зеленого чая, имбирь. Мята подойдет как свежая, так и сушенная. Летом я использую свежую мяту холодную, зимой можно купить в любой аптеке сушенную мяту. По поводу посуды, не используйте пластиковые ёмкости для заварки чая, это ухудшит вкус, идеально подойдут стеклянные или фарфоровые, керамические заварники.
    4. Заливаем горячей водой. Не кипятком, помните, что зеленый чай не переносит кипятка, вода для чая должна быть не более 85 градусов. Накройте крышкой заварник. Настаиваем 5 минут.
    5. Готовый чай разливаем по чашечкам. Подаем к столу. И начинаем свой день с приятных ощущений! Доброго дня!
     

    Алена_Г нравится это.
  2. Xezilts

    Xezilts Галя Т

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    @roccl, спасибо за рецепт зеленого чая с имбирем и мятой! Обязательно приготовлю :)
     
    mrhio нравится это.
  3. t_arisha

    t_arisha Ариша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Очень понравился состав зеленого чая с имбирем и мятой, все отлично должно сочетаться!
     
    Hgnmnqee, Ecuismbd и Tcuaouotf нравится это.
  4. aiboeidsl

    aiboeidsl Member

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Emafbkq, Чумак П и Dhfaiiu нравится это.
  5. Dhapriox

    Dhapriox Харлапенко Ксюша

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    выглядит очень аппетитно
     
  6. vitaliik

    vitaliik Виталий

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  7. ЯшаБ

    ЯшаБ Бакунцева Яша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. М_Елистратова

    М_Елистратова Елистратова Маша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Zfhaeri нравится это.
  9. m_anastasiya

    m_anastasiya Анастасия М

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    спасибочки за вкусняшку
     
  10. Enaxzew

    Enaxzew Елхова Зина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Надо попробовать приготовить зеленый чай с имбирем и мятой
     
    ihuoxmanu нравится это.