Рецепт гороховой каши с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 145 килокалорийПростой пошаговый рецепт гороховой каши с фаршем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГорох 400 г.Говяжий фарш 400 г.Лук репчатый 1Вода 4 стак.Растительное масло 2 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуТоматная паста 1 ст. ложкАджика 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДавно хотелось предложить рецепт моей любимой гороховой каши с мясом. Делать я это буду с помощью своей любимой помощницей - мультиварки, тоже самое можно приготовить и на плите. Я люблю чтобы каша была хорошо разваренная. На мой взгляд лучше и проще всего варить колотый горох, но и никто не запрещает варить целый И в том и в другом случае его нужно вымочить несколько часов. Итак, для приготовления моей любимой гороховой каши нужно подготовить горох. Его надо промыть пару раз под холодной проточной водой и замочить не менее, чем на 5-6 часов. Лучше всего это делать на ночь.Когда горох набухнет, необходимо слить воду и заново налить свежую холодную, затем поставив вариться на медленный огонь накрыв крышкой. Варить до нужной степени разваренности, посолить. И не забываем снимать пену. Время варки во многом зависит от того, как долго вымачивался горох – чем он лучше разбух, тем меньше его нужно будет варить. Но иногда это не работает. Если горох все равно плохо разваривается, можно добавить соду на кончике ножа. В среднем время варки составляет 30-60 минут. Время от времени не забывайте помешивать горох, так как он очень легко пригорает.После приготовления каши займемся приготовлением мяса к ней. Очистим лук и измельчим его, я делаю это с помощью блендераПоджарим его до золотистого цветаДобавим говяжий фарш, соль и обжарим до готовности. За 5-10 минут до конца приготовления фарша я добавляю ложечку аджики и томатную пасту, но это не обязательно.Затем смешиваем фарш с уже приготовленной кашей и даем настояться под закрытой крышкой 10-15 мин. Наша каша с мясом готова. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила гороховую кашу с фаршем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.