Рецепт булочек как в фаст-фуде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек как в фаст-фуде американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 375 г.Масло сливочное 25 г.Дрожжи прессованные 25 г.Вода 165 мл.Сахар 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкМолоко 65 мл.Рецепт пошагового приготовленияПожалуй, те, кто задумывается о собственном здоровье, в фаст - фудах не питается. Количество «химии», которую можно обнаружить в продуктах подобных заведений просто зашкаливает, и это уже не секрет. Но порой так хочется чего - то вредного и в тоже время очень вкусного… Выход есть – готовить гамбургеры и сэндвичи дома. Основа домашних сэндвичей – несладкие булки. Предлагаю рецепт американских булочек, как в фаст - фуде. Продукты для приготовления: мука пшеничная, дрожжи, вода, молоко, соль, сахар, сливочное масло. Для начала в миску или кастрюлю наливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи. Можно использовать сухие дрожжи в виде гранул, а можно прессованные активные дрожжи, как у меня. Их нужно раскрошить и немного перемешать. Добавить 1 ложку сахара. Отставить в сторонку на 10 минут.Пока идет реакция в миске с дрожжами, нам надо растопить сливочное масло или маргарин, добавить в него пастеризованное молоко, соль и оставшуюся дозу сахара.Перемешиваем и ставим охлаждаться – либо выносим на балкон, либо помешаем в большую емкость с холодной водой. Нужно добиться, чтобы смесь стала комнатной температуры.Когда смесь масла и молока охдладится, вливаем в нее раствор дрожжей. Перемешиваем.Теперь вспаем половину количества муки, размешиваем. Осторожно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Мешаем ложкой, пока это возможно, затем вываливаем тесто на стол и, подсыпая муку, продолжаем месить.Дополнительно, для замешивания теста на столе, у вас уйдет грамм 50-60 муки, однако тут все индивидуально. У каждой муки свои свойства, поэтому кому - то может понадобится большее, кому - то меньшее ее количество. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к столу.Скатайте шар из теста и уложите обратно в миску. Накройте салфеткой, оставьте в теплом месте подниматься. На этой уйдет около часа.Как мы видим, тесто хорошо поднялось, примерно в три раза.Обминаем поднявшееся тесто, делим шар на 9 частей. Теперь скатываем из каждой части булочку. Технология простая, но далеко не все о ней знают. Чтобы скатать красивую и ровную круглую булочку, нужно сначала завернуть все ее края, а уже потом катать шарик рукой по столу.Заготовки булочек укладываем на противень, который предварительно смазали постным маслом.Накрываем салфеткой и даем подойти еще час. Не размещайте булки слишком близко друг к другу, они отлично поднимаются. Тем временем разогрейте духовку (200 градусов).Когда булочки подойдут, можно ставить их в духовку. Время выпекания – 10 минут. Вот такие красивые и очень вкусные булочки получились. Можно приготовить из них сэндвичи, можно кушать вместо хлеба! Из указанного количества продуктов получилось 9 довольно крупных булок. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек как в фаст-фуде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!