Рассольник из говяжьего рубца

  1. СофияЛ

    СофияЛ Ловкина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44

    Рецепт рассольника из говяжьего рубца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Рассольник из говяжьего рубца
    Невероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной
    С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рубец 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Перловка 100 гр
    • Растительное масло 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.
    2. Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.
    3. На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
    4. Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.
    5. За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).
    6. В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.
    7. Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5-10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.
    8. Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.
     

    А_Митинская, Oabiorv, Weieooeiu и ещё 1-му нравится это.
  2. ТоняД

    ТоняД Дворцевая Тоня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    yeshonkulova94 нравится это.
  3. Ugsvtau

    Ugsvtau Лера

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рассольник из говяжьего рубца - очень вкусно!!!
     
    Головачёва С нравится это.
  4. Ulbaliv

    Ulbaliv Супрун Анна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    это просто очень вкусно
     
  5. peidooe

    peidooe Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    И как у тебя все получается???
     
  6. k_nadezhda

    k_nadezhda Кочнева Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    61
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Kzoodeatq нравится это.
  7. Odprjpit

    Odprjpit Пикалева Евгения

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Э_Куксова нравится это.
  8. galkam

    galkam Макагонова Галка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    ухтышка какой рецепт рассольника из говяжьего рубца!!!!!!!
    слюни текут рекой