Рецепт глинтвейна с сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПростой пошаговый рецепт глинтвейна с сухофруктами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 123 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийчернослив – 5 шт.красное вино – 1 бутылкакорица – 4 палочкикурага – 5 шт.гвоздика – 12 соцветийРецепт пошагового приготовленияЛимон разрезать на две части, воткнуть в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток).Ядра миндаля разрезать пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложить в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылить туда же бутылку вина и положить необходимое количество сахара.Поставить кастрюлю на плиту и довести напиток до кипения, не кипятить. Влить 100 г водки или коньяка, положить мед, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.
сегодня первый раз готовила глинтвейн с сухофруктами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.