Рецепт маринованных грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 0 порцийКоличество калории: 159 килокалорийМаринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др. Количество порций: 15-17 Ингредиенты на 0 порцийгрибов — 1 Килограммводы — 1,5-2 Стакана30% - ной уксусной кислоты — 50-70 Граммсоли — 15-20 Грамм (2-3 чайные ложки)горошин перца — 15 Штукгорошин душистого перца — 10 Штуклавровый лист — - По вкусулуковицы — 1-2 Штукморковь — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияДля маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.Приготовление:Перебрать грибы, промыть под холодной водой. Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую, налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованные грибы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю маринованные грибы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, alekseevna76