Рецепт ржаных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 322 килокалорийХлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом. Количество порций: 20 Ингредиенты на 2 порцииМука грубого помола — 1 СтаканМука пшеничная обычная — 1 СтаканМука ржаная — 1 СтаканРастительное масло — 6 Ст. ложекЛук репчатый — 1 ШтукаДрожжи быстродействующие — 1,5 Чайных ложки (сухие)Вода — 300 МиллилитровКунжут — По вкусу (для посыпки)Сахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВ миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль.Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто - то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто - то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.Сложите жгутик пополам, заплетите косичку из двух прядей. Соедините края.Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).Перед выпечкой смажьте булочки теплой водой. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.