Ржаные булочки

  1. Лагутенко З

    Лагутенко З Зоя Л

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50

    Рецепт ржаных булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Ржаные булочки
    Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.
    Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука грубого помола — 1 Стакан
    • Мука пшеничная обычная — 1 Стакан
    • Мука ржаная — 1 Стакан
    • Растительное масло — 6 Ст. ложек
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Дрожжи быстродействующие — 1,5 Чайных ложки (сухие)
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Кунжут — По вкусу (для посыпки)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль.
    2. Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.
    3. Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.
    4. Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто - то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто - то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.
    5. Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.
    6. Сложите жгутик пополам, заплетите косичку из двух прядей. Соедините края.
    7. Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).
    8. Перед выпечкой смажьте булочки теплой водой. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.
     

  2. Руслан_М

    Руслан_М Руслан

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    naglaeva97 нравится это.