Рецепт фузилли алла норма с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 768 килокалорийПростой пошаговый рецепт фузилли алла норма домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 768 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПаста фузилли 250 гБаклажаны 1 штукаПомидоры 4 штукиКрасный сладкий перец ½ гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиЛистья зеленого базилика 2 стебляКрасный базилик 2 стебляСвежие листья орегано 2 штукиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Баклажан и перец нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле (2 столовых ложки) на медленном огне, периодически помешивая.2. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с помидорами на оливковом масле (1 столовая ложка).3. Тушите около 5 минут. Если есть желание, то у помидоров можно удалить смена и сок перед обжариванием. Я обычно этого не делаю, так как в помидорах вкусно все.4. Затем смешайте баклажаны и перец с помидорной заправкой. Сохраняйте теплой для этого емкость можно накрыть фольгой которая предотвратит остывание.5. Сварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль - денте, слейте воду и перемешайте с соусом.6. Посыпьте сверху молодыми листьями свежего орегано, синего и зеленого базилика.7. Подавайте с тертым сыром (пармезан, пеккорино, грана - падано).Хозяйке на заметкуВ оригинальном рецепте используется твердый сыр рикотта который у нас найти достаточно сложно, но замена его на любой из вышеперечисленных сыров дает очень хороший результат).