Сливочная гречка с говяжьим языком

  1. Concogu

    Concogu Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт сливочной гречки с говяжьим языком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Сливочная гречка с говяжьим языком
    Гречка – удивительная крупа. Ее можно превратить в мороженое или начинку для вареников, сделать из нее сладкую кашу или приготовить в горшочках вместе с грибами. Но самое простое и вкусное – подать гречку как гарнир к мясу. Можно, конечно, отварить гречку привычным способом, но попробуйте последовать совету шеф-повара ресторана Red Woody и приготовить ее с добавлением грибного бульона, сливок и небольшого количества тертого сыра. Вы точно не будете разочарованы! 

    Ингредиенты на 40 порций

    • крупа гречневая 250 г
    • лук 25 г
    • шампиньоны 75 г
    • грибной бульон 150 г
    • сливки молочные 150 г
    • масло сливочное 20 г
    • пармезан 30 г
    • лук красный 20 г
    • говяжий язык 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Говяжий язык промыть холодной водой и варить 3-4 часа в подсоленной воде, затем переложить язык в кастрюлю с ледяной водой и очистить.
    3. В ресторане отварной язык поливают соусом демиглас и запекают в духовке.
    4. Но в домашних условиях этот шаг вполне можно пропустить.
    5. Шампиньоны промыть в холодной воде, нарезать дольками.
    6. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.
    7. Обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле до золотистого цвета.
    8. Всыпать сырую (!!!) гречку, в течение минуты обжаривать вместе с луком и шампиньонами.
    9. Залить грибным бульоном.
    10. После того, как грибной бульон впитается в гречку, влить в нее сливки.
    11. Довести до полной готовности, добавить сливочное масло и пармезан, перемешать.
    12. Говяжий язык нарезать крупными кусками, выложить на тарелку для подачи.
    13. Сверху выложить сливочную гречку, украсить чипсами из бородинского хлеба и красным луком.
    14. Приятного аппетита!
     

    Utiajhb и ЭлонаР нравится это.
  2. Pgeesviq

    Pgeesviq Аня К

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Именно сливочную гречку с говяжьим языком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. ГалкаР

    ГалкаР Ряполова Галка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сливочную гречку с говяжьим языком
     
    Ectaiqde нравится это.
  4. kravchuk76

    kravchuk76 Зина К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сливочную гречку с говяжьим языком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eeoioeia и stankova94 нравится это.
  5. ТатаБ

    ТатаБ Бочалова Тата

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Артемий_К

    Артемий_К Артемий К

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Отличный рецепт:)
    Обожаю сливочную гречку с говяжьим языком
     
    Ajaqmeky и Chlomiwv нравится это.
  7. Nnoelat

    Nnoelat Даша Р

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сливочной гречке с говяжьим языком
     
    Анюта_Е и Dnumaiq нравится это.
  8. Uleaouen

    Uleaouen Клюжева Светлана

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    СоняФ нравится это.
  9. Петрикова А

    Петрикова А Петрикова Анюша

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  10. Лёля_К

    Лёля_К Киричук Лёля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    e_lyuda нравится это.