Рецепт овощного рататуя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 286 килокалорийОвощной рататуй - вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны — 2 штКабачки — 2 штПомидоры — 2 штБолгарский перец — 1 штЧеснок — 2-3 зуб.Соль (по вкусу)Прованские травы (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПомытые баклажаны нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок.Помытые кабачки нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок.Помытые упругие помидоры нарезаем кружочками.Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и отправляем его на разогретую сковороду обжариваться на оливковом масле.Большой помидор или же парочку средних обдаем кипятком и снимаем шкуру.Нарезаем маленькими кубиками и отправляем в сковороду к уже мягкому перчику.Добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.Томим на слабом огне 5-7 минуток и снимаем.Подготовленные кружочки овощей выкладываем друг за другом в огнеупорной посуде.Сверху посыпаем прованскими травами и заливаем овощной заправкой. И ставим в духовку, примерно, на час. (Время можно корректировать от желаемого исхода овощей).Овощной рататуй готов. Можно подавать на стол.Приятного аппетита!