Овощной рататуй

  1. Алена_А

    Алена_А Алена А

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56

    Рецепт овощного рататуя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Овощной рататуй
    Овощной рататуй - вкусное блюдо как в горячем, так и  в холодном виде.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 2 шт
    • Кабачки — 2 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Прованские травы (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помытые баклажаны нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок.
    2. Помытые кабачки нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок.
    3. Помытые упругие помидоры нарезаем кружочками.
    4. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и отправляем его на разогретую сковороду обжариваться на оливковом масле.
    5. Большой помидор или же парочку средних обдаем кипятком и снимаем шкуру.
    6. Нарезаем маленькими кубиками и отправляем в сковороду к уже мягкому перчику.
    7. Добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.
    8. Томим на слабом огне 5-7 минуток и снимаем.
    9. Подготовленные кружочки овощей выкладываем друг за другом в огнеупорной посуде.
    10. Сверху посыпаем прованскими травами и заливаем овощной заправкой. И ставим в духовку, примерно, на час. (Время можно корректировать от желаемого исхода овощей).
    11. Овощной рататуй готов. Можно подавать на стол.
    12. Приятного аппетита!
     

    Bjeaouwig нравится это.
  2. ozvoq

    ozvoq Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Ievoianoi

    Ievoianoi Светлана К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    rzaeva96 и Bvttliu нравится это.
  4. К_Иваныш

    К_Иваныш Ксюня

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Арина_Е нравится это.
  5. Куликовская Т

    Куликовская Т Куликовская Тася

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    А_Бушуева нравится это.